+38 098 395-59-20

+38 098 395-59-16

Цвет двери – важный элемент в дизайне интерьера

Ни у кого не вызовет сомнений тот факт, что хорошая дверь – это один из главных элементов интерьера. В ее функции входит не только разделение пространства, но и защита от разных посторонних факторов, таких как шум, холод, посторонние глаза. Многие люди во время ремонта могут недооценивать значение дверей и очень зря!  Иногда для изменения дизайна в помещении не нужно переклеивать обои или покупать новую мебель, можно просто заменить межкомнатные двери и ваша квартира станет неузнаваемой.  А хорошая дубовая дверь всегда сможет подчеркнуть ваш безупречный вкус и любовь к качеству.

Но все это будет успешно реализовано только в том случае, если не забывать о цветовых сочетаниях. Даже самая качественная и дорогая дверь может не создать нужного эффекта, если ее цвет будет подобран не правильно. Как правило, оптимальным решением для дверей являются естественные цвета. Они смогут вписаться практически в любой интерьер, особенно гармонично будут смотреться в интерьере стиля кантри.  Выбирать стоит теплые оттенки цвета, ведь они всегда способствуют атмосфере тепла и гармонии. Темные двери из массива прекрасно подойдут для стиля барокко и классических интерьеров.

Современные дизайны квартир требуют более холодных цветов. Также можно поэкспериментировать с дверями из натурального темного дерева. На сегодняшний день модным стал цвет венге,  основными  оттенками  которого являются  кофейные и темно-коричневые  цвета. Дизайнеры утверждают, что цвет межкомнатной двери должен совпадать с цветом покрытия на полу. Но может случиться и такое, что в идее интерьера предусмотрены разные цвета полового покрытия. В таком случае следует выбрать общий оттенок покрытия и подбирать двери, которые смогут ему соответствовать. Если же у вас на полу сочетаются покрытия из разных материалов, например ламинат  и ковролин, то лучше цвет двери подбирать, ориентируясь на мебель или декор помещения.

Чаще всего межкомнатные двери делают универсального белого цвета. Он всегда способен освежить и добавить некого простора в дизайн помещения. К тому же, такие двери не буду привлекать к себе лишнего внимания, бросаться в глаза,  и в то же время смогут внести в интерьер неповторимую элегантность. Для помещений в стиле прованс  белые древесные двери можно специально состарить, в таком случае они  подчеркнут всю оригинальность ваших дизайнерских идей.

← Вернуться к списку статей