+38 098 395-59-20

+38 098 395-59-16

Хорошим дверям – качественный замок

Какие бы хорошие и прочные деревянные двери вы не установили, без дверного замка они превращаются в обычные перегородки. Замки играют важнейшую роль в безопасности помещения, и  к их выбору следует подойти с очень большой ответственностью.

Первое правило, которое необходимо  запомнить – никакой экономии. Дверной замок не является той вещью, на которую можно пожалеть денег. Особенно если это замок для основной двери. Каждый замок в мире может быть открыт.  А бюджетные модели только помогают преступникам завладеть вашим имуществом. Самыми лучшими вариантами считаются изделия иностранного производства, поскольку взломать европейский замок очень трудно.

По критерию надежности дверные замки можно разделить на несколько категорий.

I - I I категория. Замки, на взлом которых уходит примерно 5 минут.

I I I категория. Замки, над которыми необходимо потрудится около 10 минут.

IV категория. Замки, которые более 30 минут не поддаются даже самым опытным взломщикам.

Максимальную защиту гарантируют замки, где ключ  можно провернуть 3-4 раза . Открыть их обычной отмычкой практически не реально. Для дополнительной защиты от механического взлома, замки дополнительно оснащают специальными стержнями и пластинами.

По типу крепления замок может быть навесным, накладным и врезным. Самым надежным является именно последний вариант, но его эффективность зависит и от качества двери. 

← Вернуться к списку статей