+38 098 395-59-20

+38 098 395-59-16

Как вернуть первоначальную красоту двери

Как бы вы не старались сохранить изначальную красоту входных дверей, но время все равно оставит на них свой отпечаток. С  годами на поверхности даже самых качественных деревянных изделий появятся царапины и потертости, с которыми предстоит бороться каждому хозяину.

Улучшить внешний вид старой двери вполне возможно, но подойти к этому вопросу нужно со всей серьезностью. Что же можно сделать?

  1. Для начала можно попробовать увлажнить поврежденные места и затереть их самым мелким наждаком. После на эти места следует нанести специальный полировочный воск и хорошо втереть его при помощи мягкой тряпочки.
  2. Если первая попытка не увенчалась успехом, попробуйте приобрести специальный спрей-лак для ретуширования и нанести его на поврежденный участок. Предварительно также не забудьте его затереть.
  3. Если на двери есть глубоки царапины, или выбоины, то здесь сможет помочь мягкий восковый карандаш. Его следует втирать на месте повреждения. Сегодня выбор таких средств очень широкий, поэтому вы без проблем сможете подобрать карандаш такого же цвета как ваша дверь. Остатки воска можно удалить мягкой тряпочкой. Что касается завершающего покрытия, то лучше выбирать такое же средство,которым ранее были покрыты ваши деревянные двери.

К сожалению, этих методов иногда бывает недостаточно. В случае сильных повреждений можно использовать современные облицовочные материалы. Хорошим вариантом также станет обшивка двери, которая сможет заменить утеплитель. 

← Вернуться к списку статей