+38 098 395-59-20

+38 098 395-59-16

Значение формы и цвета входной двери

Дом начинается с двери. Именно входная дверь формирует образ вашего жилья и создает определенный стиль. Выбрать материал входной двери – это лишь половина дела, необходимо задуматься и о таких деталях, как форма и цвет.

Входные двери являются частью фасада, можно даже сказать, его основной частью. От формы двери, ее размера, цвета и места размещение зависит то, как ваш дом  воспринимается внешне. Вид и модель входной двери способен многое рассказать о людях, которые за ней живут.

Если вы хотите, что бы ваш дом ассоциировался с дворцом, или роскошной усадьбой, установите входные  деревянные двери полукруглой формы, двухпольные, обрамленные фрамугой. А вот входные деревянные двери с резными узорами напомнят деревенский стиль, и дом будет напоминать уютную избушку.

Форма входных дверей также делает свой вклад в восприятие дома. От этого зависит общая стилистика  помещения, и именно форма делает основной акцент на входе в ваш дом. Поэтому следует определиться, какой стиль вам больше по душе и двигаться в намеченном направлении. 

Касательно цвета двери, то здесь лучше ориентироваться на стиль и цвет конструктивных деталей, уже находящихся в доме. К таким можно отнести наружные лестницы, выходящие на главный фасад балконы.

Если фасад вашего дома выполнен в одной цветовой гамме, вы можете сделать на нем выразительные и четкие рисунки проемов. Стоит помнить о восприятии цветов. Окрасив входные двери в светлые тона, они будут казаться окружающим очень легкими. А темные цвета наоборот, заставят воспринимать двери массивными и тяжелыми. Бессмертной классикой, конечно же, являются деревянные двери натурального цвета.

← Вернуться к списку статей